terça-feira, 6 de setembro de 2016

Receita Pantaneira - Macarrão de Comitiva



 Macarrão de comitiva
Produtos
Quant.
Unid.
Valor Unitário
Fator de correção
Quant. bruta
Valor
Total
Óleo
40
ml




Carne de sol em cubos médio
800
g




Laranja (suco)
50
ml




Cebola picada
½
Unid.




Alho picado
04
dente




Pimenta dedo-de-moça em brunoise
06
g




Macarrão espaguete
500
g




Água quente
1000
ml




Cheiro verde picado
20
g





Modo de preparo:

1.    Se necessário, colocar a carne-seca de molho por 02 horas em água fria para retirar o sal, trocando a água a cada 30 minutos.
2.    Em uma panela de fundo grosso aqueça o óleo e doure a carne.
3.    Acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhar até secar. Repita esse processo de 03 a 04 vezes. Esse processo serve para amolecer a carne.
4.    Acrescentar o suco de laranja e deixar reduzir.
5.    Adicionar a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e o tomate.
6.    Acrescentar o espaguete quebrado em pequenos pedaços. Fritar.
7.    Mexer bem e pingar água aos poucos para cozinhar.
8.    Assim que estiver pronto desligue o fogo e finalizar com o cheiro verde.
9.    Servir.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 06 porções
Tempo de Preparo: Médio (01 hora)
Tipo: Principal



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