sexta-feira, 22 de abril de 2016

Usli Ghee – Manteiga clarificada indiana

Receita
Como preparar:
Ingredientes:
Manteiga sem sal 500 G

Modo de Preparo:
1. Coloque a manteiga em cubos em uma caçarola no fogo baixo;
2. Derreta a manteiga por completo, com auxilio de uma escumadeira retire a espuma branca que vai subindo até a superfície;
3. Não mexer sob nenhuma hipótese e sempre deixando em fogo medio sem soltar fumaça;
4. Ela fica em media 30 à 45 minutos no fogo;
5. Sempre retirando o soro que vai até a superfície;
6. A manteiga irá atingir o ponto quando sua cor chegar ao “marron-dourado” e seu aroma “noisette”;
7. Em seguida, desligue o fogo e coe em uma peneira fina.

OBS: Sua durabilidade é de ate seis meses, se armazenado corretamente. Armazenar em lugar escuro e com temperatura abaixo de 15°.
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