quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Mojica de jacaré

RECEITA

Foto Ilustrativa*

Um prato especial do nosso pantanal. Seria basicamente um gisado de mandioca com carne de jacaré.

Ingredientes

Carne de jacaré em cubos 200g
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça 01 unidade sem semente
Suco de limão 30 ml
Óleo de urucum 30ml
Cebola picada 1/2 unidade
Alho picado 04 dentes
Mandioca em cubos 150g
Tomate sem semente 100g
Cheiro verde picado 10g

Modo de Preparo

1- Temperar a carne de jacaré com sal e suco de limão.
2- Refogar no óleo de urucum a cebola, o alho e a mandioca cortada.
3- Acrescentar a carne e refogar mais um pouco.
4- Adicionar o tomate, colocar um pouco de água quente e cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia.
6- Após obter a consistência desejada, salpicar o cheiro verde.
7- Sevir.

Serve 02 pessoas.
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
Dica: Servir acompanhado de arroz com pequi, farofa de milho na manteiga caipira e pimenta em conserva.
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