segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Caldo de Piranha

Receita

Mais uma receita da cozinha regional Sul Matogrossense!!

Ingredientes:
Piranha inteira 500g
Cebola em brunoise 100g
Alho picado 15g
Cheiro verde picado 10g
Coentro em picado 10g
Sal 20g
Pimenta do reino em pó 02g
Limão 70g
Óleo de urucum 15ml
Tomate sem pele picado 100g
Extrato de tomate 50g
Água 2000ml
Mandioca 200g
Pimenta dedo-de-moça em brunoise 08 g

Modo de preparo:
1. Cortar as piranhas em três pedaços e lavar com suco de limão.
2. Temperar com 10g de sal e a pimenta do reino. Reservar por aproximadamente 20 minutos.
3. Pré cozer a mandioca, bater e reservar.
4. Higienizar e cortar a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o alho, o cheiro verde, o coentro e o tomate. Reservar.
5. Refogar 50g de cebola e o 07g de alho no óleo de urucum. Adicionar o tomate.
6. Acrescentar a piranha, refogar por 5 minutos.
7. Adicionar a água e cozinhar até a piranha começar a desmanchar.
8. Passe a mistura por uma peneira e excesso de espinho. Retire o máximo de carne e reserve.
9. Refogar em o restante da cebola e do alho, a pimenta dedo-de-moça e o extrato de tomate.
10. Acrescentar a carne e o caldo de piranha.
11. Cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
12. Adicionar a mandioca batida aos poucos, até adquirir a textura desejada.
13. Deixar cozinhar até que o caldo esteja espesso.
14. Acrescentar o sal, o coentro e o cheiro verde. Servir.

Serve 05 porções.
E deve ser acompanhado de torradas e uma boa conserva de pimenta!!
Postar um comentário