segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Bobó de camarão

Receita

Foto ilustrativa

Ingredientes


Camarão rosa limpo 1000 g
Mandioca 250 g
Tomate rasteiro maduro sem semente 200 g
Cebola picada 01 unidade média 
Alho picado 05 dentes
Molho de tomate 200 g
Óleo de dendê 15ml
Cheiro verde picado Q.B
Leite de coco 200 ml
Leite 200 ml
Sal Q.B
Pimenta dedo de moça picada 01 unidade sem semente

Modo de Preparo

1. Cozinhar a mandioca com água e sal. 
2. Quando macia, bater no liquidificador com o leite de coco e o leite até atingir consistência de purê. Se necessário, acrescentar a água do cozimento da mandioca.
3. Em outra panela, aquecer o óleo de dendê, adicionar a cebola e dourar.
4. Acrescentar em seguida o alho, a pimenta dedo de moça, os tomates e o molho de tomate.
5. Baixar o fogo e deixar o molho reduzir.
6. Acrescentar os camarões e deixar cozinhar por mais 03 minutos.
7. Acrescentar o purê de mandioca e misturar bem.
8. Corrigir o sal, acrescentar o Cheiro verde e servir.

Serve até 05 pessoas, dependendo da fome.

Tempo de Preparo: 45 minutos
Dificuldade: médio
Dica: Como guarnição sugiro um arroz branco, um pirão de mexilhão, farofa de manteiga e uma boa conserva de pimenta.
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