sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Aos Chorões Desentendidos!

Cansamos de ver os clientes reclamando dos valores de alguns itens em determinados restaurantes, por acharem que a matemática é fácil na hora de vender.

"O dono do restaurante vai ao mercado, compra o item e vende, simples né!". Mas não é bem assim, a estrada é loga para fechar o preço de venda.

Logo, se você quer comer bem, ser bem atendido e se divertir, você pagara por isso... Ou fique em casa e curta os amigos.

Quanto maior o luxo e melhor atendimento, mais caro será!

Restaurante - Formação de preço de um prato


Antes de você reclamar do preço de um prato em um determinado restaurante, leve em consideração...

Custos Fixos

Aluguel
Segurança
Advogado
Publicidade
IPTU
Manuteção Predial e equipamentos
Pró labore
Encargos sobre o pro labore
Despesas administrativas
Contador
Alimentação dos funcionários
Luz
Água
Gas
Telefone/internet/TV
Sistema de informática
Material de limpeza
Material de escritorio
Salário dos funcionários
Despesas trabalhistas
Serviço de terceiros

Custos Variáveis

Matéria Prima
Frete  
Porcentagem da maquina de Cartão
Funcionários extras
Emabalagens
Entregador
Tributos (ICMS, ISS, PIS, COFINS)

Agora você entende o porquê da tendência de comida de rua... Pelo simples fato de fugir desses custos e ter um maior lucro.

Em breve nos veremos nas ruas da cidade Morena.

Marcílio Galeano


Postar um comentário