segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Crème brûlée

Receita

Crème brûlée (francês para "creme queimado") é uma sobremesa que consiste em um creme rico e cremoso, feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. É geralmente servido gelado e em ramekins individuais. Além de baunilia, pode-se usar também chocolate, café, canela, coco, licores etc.

Foi atestado primeiro na França, no livro de receitas de Massialot em 1691. No Reino Unido, é associado com o Trinity College, Cambridge, ao qual, o nome da universidade era queimado sobre a sobremesa com uma brasa quente. Na Catalunha, é chamada de crema catalana, e é feita com limão, laranja e canela. (Fonte: http://historiasereceitas.blogspot.com/)

Ingredientes:

08 gemas
200 ml de creme de leite
01 L de leite
10 colherinhas (café) de mel
1 fava de baunilha ou 05ml de essência de baunilha
50 g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

- Abrir a fava de baunilha ao meio e raspar suas pequenas sementes e colocar em uma panela ou use a essência.
- Juntar o leite, levar ao fogo até ferver e desligue. Esfriar rapidamente no gelo.
- Pré aquecer o forno a 160°C;
- Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçadas, juntar o mel em fio só no final
- Coar o leite já fervido, colocar em uma vasilha que possa ir a banho maria, acrescentar o creme de leite e os ovos batidos.
- Levar ao fogo em banho maria e mexer sem parar até ficar cremoso. Em seguida, colocar em vasilhas e assar em banho-maria em uma assadeira;
- Levar ao forno pré-aquecido e assar por aproximadamente 40 minutos (ou até ficarem  firme e levemente dourado).
- Cuidar para que a água não ferva, senão o creme irá talhar;
- Retirar do banho-maria e deixar em temperatura ambiente. Em seguida levar a geladeira.
- Para servir polvilhe o creme com o açúcar e queimar com um maçarico.

- Servir.
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