segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Petit Gateau de Capim Santo

Receita

Fácil de fazer e gostoso de comer!

Imagem meramente ilustrativa. 

INGREDIENTES

Leite integral UHT 150 Ml
Capim santo 100 G
Chocolate branco 250 G
Manteiga sem sal 100 G
Farinha de trigo 100 G
Açúcar refinado 50 G
Gemas 10 Unid.
Claras 05 Unid.
Sorvete de gengibre 01 L 

MODO DE PREPARO

1. Derreter o chocolate com a manteiga e reservar.
2. Bater as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
3. Acrescentar a farinha aos poucos e misturar o chocolate branco derretido.
4. Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente à mistura.
5. No liquidificador, bater o capim santo com leite até obter um concentrado bem verde.
6. Peneirar e acrescentar à massa e deixe descansar por 20 minutos.
7. Colocar pequenas porções em forminhas untadas com manteiga e farinha de trigo, e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 12 minutos.

Dica: Faça o teste de tempo com apenas 01 petit, para pegar o tempo do seu forno, uma vez que forno varia muito a temperatura.

Acompanhamento: Sorvete de Gengibre (Sésamo sob encomenda)
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