segunda-feira, 17 de agosto de 2015

FEGASA

EVENTO
FEGASA abre inscrições para aulas e oficinas com chefs renomados
04 de Agosto de 2015 

O FEGASA (Festival Gastronômico Sabores das Américas) abre as suas inscrições a partir do dia 05 de agosto, quarta-feira. Os interessados em participar em tempo real das aulas e oficinas oferecidas por chefs renomados poderão procurar a Fundação de Turismo do Pantanal, situada na ladeira Cunha e Cruz, nº37, Beco da Candelária, no Porto Geral.

O evento acontecerá na Sede do Sindicato Rural de Corumbá e vai reunir conhecedores da cultura alimentar regional e da gastronomia contemporânea, no período de 21 a 23 de agosto, sendo realizado de forma paralela do Festival da América do Sul Pantanal.

Serão ofertadas 15 oficinas durante os três dias de realização do evento, assegurando a participação de 600 pessoas com direito a degustação do prato elaborado ou da harmonização realizada pelo chef de cozinha convidado. Como critério de participação, a cada oficina com 40 vagas, será solicitado uma lata de leite em pó (400gr), que será doada para entidades assistenciais, como em anos anteriores. 

FEGASA acontece agora, em agosto, e terá chefs renomados (Divulgação)

Os interessados também poderão assistir às aulas oferecidas por transmissão simultânea, gratuitamente, no auditório da Sede do Sindicato. Essa é uma alternativa para os que não conseguirem vaga presencial nas oficinas ou não dispuserem de possibilidades para a doação solicitada pela coordenação do evento.

Segundo a diretora-presidente da Fundação de Turismo, “a gastronomia é uma das bases da estrutura do turismo para o lazer e para o negócio, está cada vez mais presente na rotina e no turismo corumbaense e do Brasil. O número de viajantes que arruma as malas com destino aos festivais gastronômicos é cada vez maior e os gastos com alimentação estão entre as principais despesas dos turistas que vem a Corumbá, atrás apenas da hospedagem, de acordo com pesquisa do Observatório de Turismo da Fundação”.

Temário

O tema trabalhado este ano “Eu como cultura e compartilho conhecimento” foi inspirado no movimento lançado no Brasil pela aprovação do projeto de lei que visava o reconhecimento oficial da gastronomia brasileira como manifestação cultural brasileira. Inclui-se também o conceito de que a gastronomia é um conjunto de sentidos que unem técnicas e saberes locais, sabor, visual e aroma que, juntos, tocam diretamente a memória afetiva de quem os saboreiam.

Tendo o Pantanal como cenário e reduto de espécies vegetais e cultura singular, a coordenadora do FEGASA, Viviane Neves, lembra que, “em condições para o mercado e o consumo, várias espécies podem compor cada vez mais receitas diferenciadas, fortalecendo o turismo e os pequenos produtos de alimentos artesanais, já que os turistas estão sempre em busca de novas experiências, a qual a gastronomia é fundamental para agregar valor à oferta turística”.

A razão de existir do FEGASA é justamente conscientizar a população e os turistas sobre o tesouro que se tem em mãos, levando capacitação e intercâmbio entre os profissionais de cozinha e a população através de aulas e palestras com chefs do Brasil e das Américas, promovendo a interação entre os países vizinhos, cuja cultura e ingredientes se misturam, incentivando a inovação e a boa comida regional.


O FEGASA é realizado pela Prefeitura Municipal, por meio da Fundação de Turismo do Pantanal, e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) do Pantanal. Conta com a parceria de Fundações e Secretarias Municipais, assim como do SEBRAE/Regional Pantanal.


Mais informações podem ser obtidas pelos telefones: (067) 3232-7139 ou 3231-2886, no horário de atendimento público, que é das 07h30 às 11h30 e das 13h30 às 17h30.

FONTE: http://www.corumba.ms.gov.br/noticias/fegasa-abre-inscricoes-para-aulas-e-oficinas-com-chefs-renomados/18534/
Postar um comentário