segunda-feira, 13 de julho de 2015

Um sonho em forma de Gelato

Dicas
Simplesmente o melhor da cidade Morena

 Nossa História

O desejo de viajar pelo mundo e de conhecer outras culturas sempre esteve presente em nossas vidas, alimentando sonhos e planos durante o período em que estávamos na universidade. Com o diploma em mãos, era tempo de realizar tais sonhos.

Após algum tempo de trabalho conseguimos recursos para estudarmos por um ano na Inglaterra e, é claro, viajar por toda a Europa, de mochila nas costas, conforme havíamos planejado.


Nessas andanças, a Itália foi o país que mais nos impressionou, pela beleza de suas cidades, em que a história está em cada esquina, pelo povo “latino” (com jeito mais próximo do brasileiro) e, principalmente, pela incomparável gastronomia.

A cada cidade que visitávamos tínhamos a oportunidade de provar deliciosas massas e pizzas, sempre acompanhadas de um bom vinho, combinações que fazem a merecida fama daquele país. A grande descoberta da viagem, contudo, foi o gelato italiano, verdadeira paixão, pelo sabor incomparável não encontrado em terras brasileiras.

Ao regressarmos ao Brasil, tivemos a idéia de trazer para nossas terras o sabor do gelato italiano, afinal de contas, aquele sabor inconfundível experimentado na Itália havia ficado a milhares de quilômetros de distância.

Há cerca de um ano, decidimos levar adiante esse projeto. Para tanto, retornamos à Itália para descobrir os segredos dos grandes mestres sorveteiros, em busca de expertise e do melhor sabor de gelato, que encontramos em Florença, na gelateria Santa Trinita, localizada defronte à ponte de mesmo nome que atravessa o Rio Arno.

Esse sabor incomparável de gelato, que descobrimos em Florença e que inspirou o nome de nossa gelateria, chama-se “sesamo fondant”. Sésamo significa gergelim e o fondant é um chocolate especial derretido que se mistura ao gelato de gergelim para conferir um sabor inigualável.

A Sésamo Gelato oferece a oportunidade de desfrutar, em Campo Grande, dessa receita e de outras tantas, obtidas com os melhores mestres sorveteiros da Itália, sem a necessidade de atravessar o oceano, como o fizemos um dia, para saborear essa experiência marcante do gelato italiano.


Nosso Gelato 

Em italiano, Gelato significa “congelado”. Entretanto, para todos aqueles que estiveram na Itália, gelato significa muito mais. Para que todos aqueles que visitarem nossa loja também entendam esse significado maior, fomos à Itália descobrir os segredos dos grandes mestres sorveteiros e trazer para você o verdadeiro gelato italiano.

Nosso gelato é considerado puro, pois apresenta algumas características peculiares, como a produção diária em pequenas quantidades, que garante um produto sempre fresco, assim como menor quantidade de gordura (apenas 4 a 8 % de gordura, contra os 15 % do produto industrial), permitindo que o paladar sinta o verdadeiro sabor dos ingredientes.

Aqui, na Sésamo, não utilizamos gordura trans nem gordura hidrogenada. A única gordura encontrada é a do próprio leite tipo A e a do creme de leite fresco. Também não introduzimos  ar extra no gelato.


Ademais, nosso gelato não é tão gelado quanto os convencionais. Por ser um creme de intenso sabor e matematicamente equilibrado com ingredientes selecionados e importados da Itália, podemos dizer que, literalmente, “o gelato não é gelado”.

Localização - Rua Antônio Maria Coelho, 3443
Jardim dos Estados CEP 79020 210
Campo Grande MS, Brasil
Contato: (067) 3211-1386
Postar um comentário