quinta-feira, 11 de junho de 2015

Um amor se conquista pelo estômago?

Dia dos Namorados
O filme nacional "Estômago" expressa muito bem o ato de fisgar pelo estômago!

Não posso generalizar, mas sei que facilita muito as coisas. Mas a verdade é que alguns pratos, além de cheirosos, podem abrir o apetite sexual. As comidas afrodisíacas dão uma extra dose de energia e aquele empurrãozinho na libido, elevando a potência sexual do casal.

A comida e o erotismo esta ligados desde os tempos antigos.

A história está cheia de adeptos dos ingredientes do amor. Cleópatra, a poderosa rainha do Egito, gostava de iniciar a sedução pelo estômago. Ela servia figos suculentos para seus amantes.

O rei Henrique VIII da Inglaterra, casado por seis vezes, tinha uma horta imensa só de cenouras. Ele acreditava que o legume teria o poder de aumentar o desempenho sexual e as chances de ter um herdeiro masculino.

Na cultura asteca, o chocolate era considerado o alimento dos deuses. O imperador Montezuma, diz a lenda, tomava 50 copos da bebida, por dia, para melhorar o desempenho sexual. 
O termo "afrodisíaco" remete à Afrodite, deusa grega do amor, da virilidade e da beleza, dona de um forte poder de sedução, que, de acordo com a mitologia grega, teria surgido do mar em uma concha. Aliás, este é um dos motivos para as ostras terem a fama de afrodisíacas.

Mas o que devemos realmente entender são as composições químicas de cada alimento. Um exemplo são as ostras, que por explicação científica são ricas em zinco, um mineral que ajuda a aumentar o nível de testosterona no organismo.

Existem mitos, como o ovo de Codorna... que o efeito pode acabar com a noite ou até amizade!!

Para aumentar a libido 

De acordo com a nutróloga Daniela Hueb, se com uma alimentação bem equilibrada uma pitada de ingredientes "secretos", as noites prometem. Ela conta que o guaraná, o gengibre, a batata, a soja e os alimentos ricos em gorduras insaturadas (as saudáveis), como frutos do mar, peixes, azeite de oliva, azeitona, castanha, nozes, amêndoa, amendoim e pistache, são comprovadamente ligados ao aumento da libido.

Que tal uma dica para deixar o casal mais atiradinhos...



CAMARÃO HOTTHAY
Camarão grelhado com purê de mandioca e fettuccine de manga.

INGREDIENTES

CAMARÃO
Camarão rosa 250 g
Sal e Pimenta do reino a gosto
Óleo 20 ml

PURÊ DE MANDIOCA
Mandioca cozida 150 g
Creme de leite 60 g
Manteiga 30 g
Sal e Pimento do reino a gosto

FETTUCCINE DE MANGA
Manga cortada em tiras 150 g
Nampla (molho de peixe) 30 ml
Limão (suco) 20 ml
Água Gelada 50 ml
Alho picado ½ dente
Pimenta dedo de moça picada 10 g
Coentro picado 05 g
Açúcar 10 g

MODO DE PREPARO:

CAMARÃO
Temperar o camarão com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira aquecer o óleo e grelhar os camarões, cuidado para não cozinhar muito. Muito cozido ele ganhara uma textura de borracha.
Reservar em local aquecido.

PURÊ DE MANDIOCA
Bater a mandioca cozida.
Aquecer uma panela de fundo grosso, colocar a mandioca batida, o creme de leite, a manteiga e temperar a gosto.
Reservar em local aquecido.

FETTUCCINE DE MANGA
Cortar a manga somente na hora de servir o prato.
Em um bowl misturar o restante dos ingredientes.
Acrescentar a manga e deixe marinar por 02 minutos.
MONTAGEM em um prato fundo, colocar na base o purê de mandioca, cubrir com as tiras de manga e finalizar com os camarões.

Dificuldade: Média
Rendimento: 02 porções
Tempo de Preparo: Médio (30 minutos)
Tipo: Prato Principal


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