segunda-feira, 29 de junho de 2015

Grave esse Termo - Detox

Sopa detox: cardápio que elimina até 1 kg por semana

Ela atua na redução de medidas, melhora o funcionamento do intestino, faz uma limpeza no organismo e ainda ajuda a secar 1 kg por semana. Acompanhe o menu com a sopa detox.
Escrito por Redação m de Mulher  em 08/07/2014
Além de saborosa, a sopa faz uma faxina no organismo    Foto: Shutterstock

Cansaço, má digestão, intestino travado e ganho de peso. Se identificou? A sopa detox ajuda a eliminar esses sintomes e é a aposta para limpar o organismo e eliminar até 1 kg por semana. “É um prato leve, temperado com ervas termogênicas, que deixam você menos suscetível ao acúmulo de líquido e toxinas, além de acelerar o organismo. O resultado é menos gordura e celulite. Além disso, a receita é rica em fibras, que dão saciedade e melhoram o intestino”, afirma a nutricionista Andrezza Botelho, de São Paulo.

O segredo do sucesso

Nas sopas detox, folhas verde-escuras (couve, rúcula, espinafre, escarola) e vegetais crucíferos (brócolis, couve-flor, repolho) são os principais ingredientes. Ricos em ácido fólico, betacaroteno, vitaminas A e C, magnésio, cálcio e ferro, melhoram o funcionamento do fígado, eliminando toxinas de maneira mais eficiente. A nutricionista Andrezza Botelho preparou uma sugestão de cardápio de 1.400 calorias que ajuda você na missão de eliminar até 1 kg por semana.

Cardápio Inserido
Três receitas de sopa detox
Andrezza Botelho indica três sopas. Todas fazem uma faxina no organismo e melhoram o trânsito intestinal. “Consuma à noite, no lugar do jantar. É o melhor horário. Pela manhã, você vai se sentir saciada e com vontade de ir ao banheiro.” Atenção: consuma apenas duas conchas cheias no jantar, ok?

Sopa verde cremosa

Ingredientes
01 chuchu •
01 couve-flor pequena
1/4 repolho
03 folhas de escarola
½ acelga pequena
Alho e cebola à vontade • 
Temperos a gosto: sal, açafrão, pimenta calabresa, curry, coentro, salsinha e cebolinha.

Modo de preparo
Refogue os legumes até murchar, coloque os temperos nas quantidades que desejar. Cubra parcialmente com água e deixe apurar. Bata no mixer ou liquidificador e consuma quente em seguida.

Sopa de abobrinha com curry
 
Ingredientes
2 abobrinhas italianas (ou de pescoço) maduras com casca
500 ml de água • 
2 col. (sopa) de manteiga (opção: óleo de coco) • 
1 pitada de curry ou cúrcuma (pitada de pimenta opcional).

Modo de preparo
Cozinhe as abobrinhas na água. Bata-as no liquidificador com a manteiga e o curry. Volte para a panela e deixe apurar e concentrar o sabor. Corrija o tempero, se necessário, e consuma em seguida.

Sopa de Feijão e pimenta

Ingredientes
2 col. (sopa) de azeite
1 cebola picada • 
1 dente de alho • 
1 col. (chá) de pimenta-vermelha em pó • 
1 col. (chá) de coentro em pó • 
1 col. (chá) de cominho em pó • 
400 g de feijão cozido escorrido • 
400 g de tomate para molho picado •
600 ml de caldo de legumes caseiro • 
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo
Na panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, o alho, a pimenta, o coentro e o cominho. Cozinhe por cinco minutos, mexendo até a cebola amolecer. Junte o feijão, o tomate e o caldo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata no liquidificador até virar uma pasta. Consuma em seguida.

Para turbinar ainda mais

Um copo de suco verde no café da manhã ajuda na faxina do organismo. Basta bater no liquidificador 1 folha de couve-manteiga, 1 ramo de salsinha, gengibre ralado a gosto, 1 pepino, ½ maçã e 200 ml de água.


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