terça-feira, 19 de maio de 2015

Tartare de carne de Sol

Cozinha Criativa do Cerrado
Uma releitura do clássico francês com notas pantaneiras.


Ingredientes

Carne de sol (coxão duro s/ gordura) em cubos pequenos 200g

Molho
Gema 01 unidade
Alcaparras picadas 20g
Molho inglês 05ml
Cebola em brunoise 50g
Alho picado ½ dente
Tabasco 01ml
Mostarda Dijon 20g
Salsinha picadas 02g
Azeite 10ml
Conhaque 10ml
Catchup 30g

Acompanhamento
Batata 01 unidade

Modo de preparo

Tartare
1.  Cortar a carne de sol. Reservar.
2.  Lavar a alcaparra por duas vezes para retirar o excesso de sal.
3.  Misturar todos ingredientes, exceto a carne de sol.
4.  Reservar por 30 min.

Batata
5.  Higienizar, descascar e cortar a batata com o aro.
6.  Com o auxilio do mandolim corte finamente. Reservar em água com sal.
7.  Secar bem e fritar.
8.  Secar em papel absorvente duas vezes e tempera com sal a gusto.
9.  Servir.

Montagem
No prato de ardósia, colocar em um lado a batata frita e com o auxilio de um aro
médio, enformar o tartare de carne de sol e finalizar com salsinha crespa.
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