segunda-feira, 18 de maio de 2015

Lasanha do Serrado – Carne de Sol com Pequi


Para Engordecer
Na estréia do quadro 'Sem saída', nosso apresentador Márcio de Camillo aprendeu a preparar este delicioso prato do chef Marcílio Galeano.


Meu Mato Grosso do Sul apresentou um novo quadro que vai deixar nosso apresentador Márcio de Camillo "Sem saída". E de cara, recebemos o desafio de preparar a deliciosa lasanha do cerrado, feita com carne de sol e pequi. Vamos direto aos ingredientes!

INGREDIENTES

MOLHO de carne de sol

500 g de carne de sol (coxão duro) cozida e desfiada
02 colheres (sopa) de óleo de soja
 ½ unidade cebola picada
02 dentes de alho picado
½ unidade de cenoura de xícara (chá) de cenoura picada
01 unidade de pimenta dedo de moça picada
02 colheres (chá) de salsão picado
02 latas de tomates pelados peneirados
500 ml da água do cozimento da carne de sol
Sal e pimenta do reino a gosto

MOLHO de Pequi

50 g manteiga
50 g de farinha de trigo
01 litro de leite
100 g de pequi em pasta
01 g noz-moscada
Sal e pimenta do reino a gosto

MONTAGEM

500g de massa para lasanha pré-cozida
150g de mussarela caipira fatiada
200g de queijo caipira curado ralado
100g Cebola laminada

MODO DE PREPARO:


MOLHO de carne de sol

1 Leve uma panela ao fogo médio aqueça o óleo. Refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho, a pimenta dedo de moça, a cenoura e o salsão picados e refogue por mais dois minutos, sem parar de mexer.

2  Acrescente o molho de tomate e a água do cozimento da carne e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Desligue o fogo e acrescente a carne de sol desfiada e tempere a gosto.

3 Reserve.

MOLHO de Pequi

Numa panela média coloque a manteiga e leve ao fogo brando. Quando derreter acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos, com uma espátula de silicone ou colher de bambu, até ficar levemente dourada. Retire a panela do fogo e, sem parar de mexer com um batedor de arame, acrescente leite. Mexa vigorosamente e coloque a panela no fogo novamente.

Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver. Abaixe o fogo, acrescente o pequi, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe cozinhar por aproximadamente 05 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.


MONTAGEM DA LASANHA

Pré aqueça o forno a 200°C. Corte as folhas de massa pré cozida, uma a uma, ao meio, formando dois quadrados. Dessa forma, fica mais fácil de montar na travessa e servir a lasanha sem que ela despedace. Faça uma camada de molho de pequi e coloque por cima um pouco de molho de carne de sol. Acrescente uma camada de massa e mussarela.

Repita esta operação até chegar a cerca de um centímetro da borda. Finalize com uma camada de molho de carne de sol e molho de pequi. Polvilhe com queijo caipira curado e ralado e as cebolas laminadas, leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que lasanha fique dourada e o queijo, gratinado. Sirva a seguir.



INFORMAÇÕES
Tempo de Preparo (médio) - 1h30min
Grau de dificuldade médio
Serve até 6 pessoas




Para assistir o vídeo acesse: 
http://redeglobo.globo.com/ms/tvmorena/meumatogrossodosul/videos/t/edicoes/v/confira-como-foi-o-novo-quadro-do-meu-mato-grosso-do-sul-sem-saida/4150375/


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