quarta-feira, 27 de maio de 2015

Bife de Chorizo grelhado no azeite e acompanhado de purê de mandioca e mini cebolas glaceadas na cachaça e rapadura.

Receitando



Ingredientes:
Contra filé 900g
Sal vermelho hawaiano 15g (pode ser substituído por sal comum)
Pimenta do reino moída na hora 02g
Óleo de Soja 50ml

Purê de mandioca
Mandioca cozida 500g
Creme de leite fresco 100ml
Manteiga 80g
Sal e pimenta do reino a gosto

Mini cebolas glaceadas
Rapadura ralada 200g
Água 400ml
Cachaça de boa qualidade 50ml
Mini cebolas 300g
Manteiga 2 Colheres de sopa

Modo de Preparo:

Bife de Chorizo
Cortar o contra filé em 03 partes, fazendo 03 bifes altos de 300g.
Em uma frigideira, de preferência de ferro, aquecer o óleo e grelhar os bifes até dourar todos os lados.
Colocar os bifes em uma assadeira com um pouco de azeite, temperar com o sal e a pimenta do reino e finalizar no forno pré-aquecido, acima de 200 graus C.
Assar por 07 minutos. Sempre recomendo o ponto menos ou mal passado para esse corte, pois ela tende a secar se muito passada.

Purê de mandioca
Bater no liquidificador a mandioca cozida juntamente com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
Em uma panela acrescentar a mandioca batida, a manteiga e levar ao fogo.
Acertar o tempero com sal e pimenta do reino.

Cebolas Glaceadas na Rapadura
Levar ao fogo a rapadura, a água e a cachaça.
Deixar ferver para reduzir um pouco (cerca de 5 min.).
Juntar as mini cebolas e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho fique encorpado e a cebola esteja cozida.

Para servir escolher um prato da sua preferência, colocar o purê na base, sobrepor o bife de chorizo e finalizar com as mini cebolas. De um toque com uma erva da sua preferência, eu escolhi o alecrim.


Dica do chef O grande segredo para esse prato esta na escolha da sua carne, procure sempre açougues de boa procedência. Esse segredo vale para tudo que se faz na cozinha, por o sucesso da receita esta ligada diretamente na qualidade dos ingredientes. 

Serve 03 pessoas
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