domingo, 29 de abril de 2012

Para a minha, para a sua, para a nossa mãe!

Lemony roast chicken pie

Torta de frango assado com limão

Ingredientes:

02 limões cortados na metade
01 frango grande, cerca de 1,85 kg
25g de manteiga amolecida
02 talos de aipo, cortados em cubos
01 cebola cortada em cubos
50g de farinha
500ml de caldo de galinha
170ml de creme de leite
Salsinha picada a gosto
300g de massa podre
Farinha para polvilhar
02 gemas
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente temperar o frango com sal e pimenta do reino. Colocar a metade dos limões dentro do frango e para finalizar, esfregar a manteiga por todas as partes da ave. Colocar em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e assar por uma hora a 180 graus C, retirar o papel alumínio e assar até dourar. Desfiar o frango e espremer o suco dos limões assados e reservar.


Em seguida, higienizar e cortar os legumes. Aquecer uma frigideira com o azeite e refogar a cebola, o alho e o salsão. Assim que dourar, acrescentar a farinha de trigo e misturar bem, até dourar. Adicionar o caldo de galinha e o creme de leite misturado com as gemas. Cozinhar por 10 minutos, ou até engrossar. Desligar o fogo, misturar o frango desfiado e a salsinha. Acertar o tempero e colocar em uma travessa. Reservar.


Para finalizar, abra a massa podre com auxilio de um rolo e sempre salpique farinha de trigo para não grudar na superfície onde estará trabalhando, to tamanho da travessa que estará utilizando. Cubra a travessa com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus C, por 30 minutos ou até dourar. Servir.
Postar um comentário