quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Salada Caprese - Reformulada

A salada Caprese é uma velha conhecida. Sim, ela é simples, mas com esses ingredientes mediterrâneos ela, eu e você não precisamos mais do que isso para ser felizes e ficarmos bem alimentados. Esqueci: em forma também!

2311salada-de-veraoiiif1

Ingredientes:

Salada Caprese
• 10 tomates maduros
• 5 mussarelas de búfala grandes
• manjericão
• azeite extra virgem
• sal
• água com gelo

Marinada
• 500 ml de azeite extra virgem
• 1 lt de óleo de milho
• 1 maço pequeno de manjericão
• 1 cabeça de alho
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes da marinada em uma panela, aqueça por 7 minutos em fogo médio. Retire do fogo, deixe esfriar. Passe por uma peneira. Com uma faca pequena, faça um X pequeno na parte de baixo do tomate cortando somente a pele. Em uma panela com água fervendo, coloque os tomates por 30 segundos. Retire e imediatamente coloque na água com gelo para parar o cozimento. Espere uns 10 minutos antes de manusear. Tire do gelo o retire a pele dos tomates. Coloque os tomates dentro da marinada e deixe por pelo menos 24 horas na geladeira.

Corte uma fatia da mussarela, coloque no centro do prato coloque o tomate sobre a mussarela. Acerte o sal regue com azeite e folhas de manjericão.



Postar um comentário