segunda-feira, 25 de julho de 2011

PRIMO CORTE – FORNO E FOGÃO

19.07.2011
por Cristiane Sandim
O Livro de Receitas Primo Corte é um material institucional de apresentação da Novilho Precoce MS que, através da grife própria, apresenta uma série de receitas com os cortes Primo Corte na versão Gourmet (Coxão-Duro, Coxão-Mole, Capa de Filé, Patinho, Lagarto, Picanha, Contra Filé, Filé Mignon, Fraldinha, Maminha, Alcatra e Entrecote).

A preocupação com os aspectos relacionados à saúde e ao bem-estar das pessoas tem aumentado de forma considerável. Essa demanda acontece tanto pelos atributos intrínsecos de qualidade como maciez, sabor, quantidade de gordura, como também pelas características de ordem ou natureza voltadas para as formas de produção, utilização do meio ambiente, processamento, comercialização, etc. A iniciativa sugere uma gastronomia regional amparada por uma viagem cultural ao longo de toda cadeia de produção da grife Primo Corte e sua história. Os Chefs de Cozinha Rosa Maria Justi e Marcílio de Souza, responsáveis pela elaboração das receitas, resumem: "Foi uma experiência única, desde a criação das receitas à execução dos pratos... Brincar na cozinha não tem preço! Sem pressão, sem tempo, com muito suor e acima de tudo prazer". Foi assim que eles utilizaram técnicas tradicionais da gastronomia, agregando valor dos ingredientes regionais como o pequi, o cumbarú, a mandioca amarela, etc.

“A diversidade de produtos da terra, suas características e valor nutricional, enriquecem e colaboram com a saúde dos consumidores”, complementa a Chef Rosa Maria. Ingredientes regionais e técnicas culinárias aliados à qualidade da carne de Novilho Precoce Primo Corte proporcionaram a produção de receitas fáceis e práticas de serem feitas pelos restaurantes, donas de casa ou por aqueles que apreciam a boa comida e gostam de praticar novas receitas. Os interessados poderão adquirir gratuitamente exemplares do livro, basta entrar em contato com a Novilho Precoce MS pelo telefone 67 3324-7082.

Postar um comentário