terça-feira, 31 de maio de 2011

Thai cuisine - Espeto de Frango com Molho Picante de Amendoim

Chicken Satés with Spicy Peanut Sauce Recipe

Ingredientes:
600g de Sassami de frango
02 colheres de sopa. molho de soja
02 colheres de sopa de suco de limão fresco
01 colher de sopa de azeite
02 dentes de alho médio, picados
1/2 colher de chá de curry em pó
Sal  a gosto
Pimenta dedo de moça picada a gosto
1/3 xícara de manteiga de amendoim crocante natural
1/3 xícara de leite de coco sem açúcar
01 colher de chá. de açúcar mascavo
01 pitada de pimenta malagueta
Cerca de 20 espetos de bambu, embebidas em água por pelo menos 20 minutos.

Modo de Preparo:

 Com uma faca afiada, cortar os sassamis ao meio. Reservar.

Misturar em um bowl 01 colher de sopa de molho de soja, 01 colher de sopa. do suco de limão, o azeite, o alho, o curry, o sal e a pimenta dedo de moça picada. Acrescentar o frango e misture bem. Deixar o frango marinar em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos ou até 01 hora.

Enquanto isso, em um bowl, misturar o restante dos ingredientes, 01 colher de sopa de molho de soja, 01 colher de sopa de suco de limão, a manteiga de amendoim, o leite de coco, o açúcar mascavo, a pimenta malagueta e sal a gosto (se o molho ficar muito espesso adicione água, até o ponto desejado).

Espetar os frangos da maneira desejada e assar na grelha, apenas na brasa por aproximadamente 04 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
Quando assar na brasa, mantenha a grelha a uma distancia de aproximadamente 15cm de distancia da brasa e tome muito cuidado para não queimar.

Servir com o molho.

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