quinta-feira, 10 de março de 2011

Pacu Assado à Moda Pantaneira

Ingredientes:

Para o peixe:
Pacu inteiro 2000 g
Cebola em brunoise 70 g
Alho picado 20 g
Limão 100 g
Sal 20 g
Pimenta dedo de moça em brunoise 10 g
Molho shoyu 60 ml

Para o Recheio:
Alho picado 10 g
Cebola em brunoise 70 g
Banana da terra madura em rodelas 200 g
Farinha de mandioca torrada 150 g
Bacon em brunoise 100 g
Óleo 20 ml
Manteiga 30 g
Couve em chiffonnade 02 folhas
Pimentão verde em brunoise 70 g
Cheiro verde picado 10g
Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Limpar o peixe com água, limão e enxaguar.
2. Temperar com sal, alho, cebola, pimenta dedo de moça e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos.
3. Higienizar e cortar a couve e o pimentão verde. Reservar.
4. Fritar o bacon e deixar dourar. Acrescentar a cebola, o alho e o pimentão.
5. Cortar as bananas em rodelas e fritar junto.
6. Acrescentar a manteiga, refogar a couve e abafar por 2 minutos.
7. Desligar ao fogo e juntar a farinha de mandioca torrada e o cheiro-verde.
8. Após descansar passar o molho shoyu no peixe, por dentro e por fora.
9. Rechear com a farofa, passar o óleo no peixe e cobrir com papel alumínio.
Dica: Para o peixe não grudar na assadeira, fora a base com cebola cortada em rodelas.
10. Levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente duas horas.
11. Servir.

Serve até 07 pessoas.
Acompanhamentos: arroz branco, pirão, legumes sautés e salada básica.
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