terça-feira, 29 de março de 2011

Mapa do Cordeiro

A ovelha (Ovis aries) que pode ser chamado no masculino por carneiro e quando pequeno como cordeiro, anho ou borrego, é um mamíferoruminante bovídeo da sub-família Caprinae, que também inclui a cabra.

É um animal de enorme importância econômica como fonte de carne, laticínios, lã e couro. Criado em cativeiro em todos os continentes, a ovelha foi domesticada na Idade do Bronze a partir do muflão (Ovis orientalis), que vive atualmente nas montanhas da Turquia e Iraque.


Existem muitas raças de ovelha, produtoras de lã, carne, leite e couro. A palavra “raça” é aplicada ao grupo de animais que possuem caracteres similares, capaz de serem transmitidos aos seus descendentes quando as condições ambientais são semelhantes.

O ovino tem diversas aptidões logo, suas raças são divididas no mesmo sentido.Sabe-se que, no mundo há de 800 a 1000 (mil) raças de ovinos. Alguns autores citam cerca de 1.400.

Postar um comentário