terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Moqueca Pantaneira - Receita de casa


Foto Ilustrativa
Ingredientes:

Filé de pintado 1000 g
Limão 100 g
Farinha deTrigo 200 g
Sal 20 g
Pimenta do reino 03 g
Óleo 1000 ml

Molho:
Cebola em brunoise 100 g
Tomate sem semente em Brunoise 200 g
Pimentão amarelo em brunoise 120 g
Alho amassado 10 g
Leite de coco 200 ml
Manteiga 50 ml
Água 300 ml
Extrato de tomate 60 g
Cheiro verde picado 05 g
Coentro picado 05 g
Sal 10 g

Modo de Preparo:

1. Higienizar e cortar os filés de pintado ( tamanho desejado, ou pode utilizar as postas do pintado).
2. Temperar com sal, pimeta do reino e limão. Deixar descansar por 10 minutos.
3. Passar no trigo e fritar por imersão em óleo quente. Retirar o excesso de óleo com papel toalha e reservar.
4. Em uma panela, refogar a cebola na manteiga, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o pimentão e o tomate até murchar.
5. Acrescentar o extrato de tomate e a água.
6. Deixar ferver por 5 minutos.
7. Bater no liquidificador.
8. Voltar à mistura para a panela e acrescentar o leite de coco, baixar o fogo e deixar cozinhar por 5 minutos.
9. Acrescentar o sal, o cheiro verde e o coentro.
10. Em uma travessa colocar o peixe e cobrir com o molho.
11. Levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
12. Servir.

Acompanhamento: arroz branco ou com pequi, farofa de lambari ou pirão.
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