quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Linguado à Fiorentina


Ingredientes:
Filé de Linguado fresco 500 g
Para o Molho:
Manteiga 35 g
Farinha de trigo 35 g
Leite 700 ml
Espinafre 1/2 maço
Cebola em brunoise 200 g
Parmesão ralado 80 g
Noz moscada 01 g
Sal 15 g
Pimenta do reino 05 g

Modo de Preparo:
1. Temperar os filés de linguado com sal e pimenta e reservar.
2. Levar uma panela ao fogo com 35 g de manteiga e 35 g farinha e fazer um roux claro.
3. Acrescentar o leite aos poucos e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
4. Temperar com sal e noz moscada. Reservar.
5. Em uma frigideira com o restante da manteiga, fritar a cebola, em seguida acrescentar as folhas de espinafre e abafar.
6. Bater o espinafre no liquidificador juntamente com o molho bechamel, até obter um creme liso.
7. Voltar para a frigideira para apurar mais o molho.
8. Passar os filés na farinha de trigo.
9. Grelhar os filés.
10. Em um refratário, colocar 1/3 do molho verde, colocar os filés de peixe e cobrir com o restante do molho. Cobrir com o queijo parmesão e levar à salamandra pra gratinar.
11. Servir.

Serve duas pessoas.
Pode ser guarnecido com um bom arroz branco ou uma seleta de legumes sautè.
Postar um comentário