quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

CREME DE LEITE AZEDO



CREME DE LEITE AZEDO
É o creme de leite fresco que passou por fermentação por adição de bactéria de ácido lático. Costuma ser espesso como chantilly, firme, e ligeiramente ácido ao paladar, como iogurte, contendo por volta de 18% de gordura. Pode ser comprado pronto em alguns empórios.
Outros nomes: sour cream (inglês), natas ácidas (português de Portugal).
Substituições: Os franceses não costumam usar sour cream, substituindo-o por crème fraîche. Há fontes que indicam que se pode substituir o sour cream por iogurte natural integral na maioria das receitas.
Para fazer em casa: mistura-se 1 colh. (sopa) de suco de limão a 1 xíc. de creme de leite fresco, e deixa-se a mistura descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Guarde na geladeira até a hora de usar.

Outra receita:

Ingredientes:
Creme de leite fresco 300g
Iogurte natural 200g
Suco de limão 1 colher
Leite 30ml
Gelatina sem sabor ½ envelope
Água 60ml

Modo de Preparo:
1. Misturar bem o creme de leite, o iogurte, o suco de limão e o leite.
2. Deixar pelo menos 3 horas na geladeira.
3. Dissolver a gelatina sem sabor na água fervente, deixar esfriar.
4. Adicionar ao creme frio misturando bem.
5. Colocar de novo o creme na geladeira até atingir a consistência espessa.
6. No momento de servir, misturar bem.
7. Pode substituir o iogurte natural por Cream cheese, nesse caso não será necessário a gelatina.

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