quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

CARPACCIO DE CAMARÕES e VIEIRAS

Ingredientes:
1000g Camarão pistola
1000g Vieiras com a concha
1/2 maço Mini Rúcula
02g Alecrim fresco
01g Zestes de limão
50ml Azeite de oliva virgem
10ml Vinagre balsâmico
10g de Mostarda
05g Salsinha picada
Q.B Sal
Q.B Pimenta Rosa

Modo de Preparo:
- Higienizar os camarões e as vieiras, lavar e cozinhar no vapor.
- Lavar a rúcula e dispor num prato ou travessa.
- Cortar os camarões e as vieiras em lâminas finas e compridas. Reservar
- Fazer um molho com o alecrim, a zeste de limão, a salsinha, o azeite, o vinagre, a mostarda e o sal.
- Dispor a rúcula, os camarões e as vieiras em um prato.
- Regar o molho, salpicar a pimenta rosa e servir.

Dica: Podemos servir montada em cima de uma torrada e servir como porções individuais.
E também podemos servir com legumes da sua preferência.
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