segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

ANTEPASTOS ITALIANOS

SARDELLA

INGREDIENTES:
200 g de anchovas
06 pimentões vermelhos grandes
01 cebola média
100 ml de azeite
02 pimentas dedo de moça sem semente
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Levar os pimentões ao forno até que a pele comece a queimar e se soltar.
Levar em água corrente, retirar a pele e a semente.
Processar no processador os pimentões, a cebola e a pimenta.
Acrescentar o azeite e se necessário adicione o sal (a anchova é muito salgada).
Servir com pães.

ALICHELLA

INGREDIENTES:
200 g de aliche picado
02 cebolas média em brunoise
50 g salsa picada
Azeite Q.B
Sal se necessário

MODO DE PREPARO:
Picar o aliche, a cebola e a salsa.
Misturar tudo com o azeite e  mecher bem.
Servir com pães.

CONSERVA DE BERINGELA

INGREDIENTES:
06 beringelas média cortadas em cubos médios
02 cebolas médias em julienne
200 g de uva passa
02 pimentas dedo de moça em juliene sem semente
Sal a gosto
300 ml de Azeite
03g de Orégano

MODO DE PREPARO:
Levar as berinjelas ao forno pré aquecido a 180ºC por mais ou menos 30min.
Adicionar o restante dos ingredientes e levar ao forno por mais 30min.
Servir com pães.
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