sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Molhos Bases para Servir com Massa

Uma boa massa fresca e com a sua cara, também merece um bom molho! E por que não fazer o molho do seu jeito e como o sabor que você sempre desejou? Mas uma coisa devemos entender, a cozinha não tem segredo, o que devemos dominar são as técnicas e o resto fica fácil, mas... Eu não disse que dominar as técnicas é fácil.

Mas vamos lá, para qualquer molho com base branca, devemos saber fazer o molho Bechamel (molho branco) e entende-lô. Existem várias formas de fazer esse molho base, mas de todas as formas que eu já fiz esse foi o mais fácil e que eu obtive o melhor resultado.

Molho Bechamel
Ingredientes:

1000ml de Leite UHT
01 unid. Cebola
01 unid. folha Louro
03 unid. Cravos-da-Índia
60g Manteiga
50g Farinha de trigo
15g Sal
05g de pimenta ro reino moída na hora
01g Noz-moscada

Modo de Preparo:
1.O primeiro passo é aromatizar o leite, ou seja, dar mais sabor para o leite, que consequentemente ter mais sabor.
2. Ferver o leite com a cebola, louro e cravo.
3. Coar o leite e reservar, manter quente.
4. Em outra panela, derreter a manteiga sem aquecer muito.
5. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos poucos e com a ajuda de um batedor de arame (fouet) misturar bem.
6. Deixar cozinhar sem dourar para não ficar o gosto da farinha de trigo.
7. Retirar a penla do fogo e adicionar um pouco de leite e misturar bem.
8. Voltar a panela ao fogo e misturar mais leite e misturar novamente, até que forme uma pasta lisa e sem grumo.
9. Juntar o restante do leite e cozinhar até a textura desejada, se quiser um molho mais ralo, deixe menos tempo no fogo e se quiser um molho mais espesso deixe mais tempo no fogo. Lembrando que quando o molho esfria ele fica mais espesso, cuidado!
10. E ao término da cozimento adicione o sal, a pimenta e a noz moscada.
11. E para o preparo do molho eu recomendo usar 150g de Nata para dar mais sabor.

Variações:

Esse molho serve como base para uma Lasanha;
Se acrescentarmos 04 tipos de queijo diferente, teríamos o Molho Quatro Queijo;
Se acrescentarmos queijo gorgonzola, teríamos um Molho de Gorgonzola;
Na hora de ferver o leite para produzir o molho behcamelm se utilizarmos ervas frescas, teríamos um Molho de Ervas;
E agora é só inventar.
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