segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Pintado à Urucum


Ingredientes:

Filé de Pintado 1000 g
Ovo batido 02 unid.
Farinha de trigo 150 g
Fubá 150 g
Cebola em jullienne 200 g
Óleo de urucum 20 ml
Manteiga 30 g
Leite de coco 200 ml
Creme de leite 250 g
Mussarela fatiada 300 g
Extrato de tomate 30 ml
Pimentão vermelho em jullienne 250 unid.
Tomate concasse jullienne 250 g
Sal 20 g
Coentro picado 05
gLimão 100 g
Alho em brunoise 10 g
Pimenta dedo de moça sem semente picada 05 g

Modo de Preparo:

Peixe:
1. Higienizar e cotar os filés com aproximadamente 150g cada corte, temperar os filés com sal, pimenta e limão. Reservar por aproximadamente 20 minutos.
2. Passar na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida no fubá e fritar em óleo quente, até dourar. Reservar.

Molho:
3. Em uma panela, esquentar o óleo de urucum e a manteiga.
4. Fritar a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o pimentão e o tomate.
5. Acrescentar o extrato de tomate e deixar em fogo brando até reduzir o molho.
6. Deixar esfriar e bater no liquidificador.
7. Voltar ao fogo, acrescentar o leite de coco e o creme de leite e deixar ferver por 5 minutos.
8. Acrescentar o coentro. Reservar.

Montagem:
9- Em uma travessa colocar os filés.
10- Acrescentar o molho e cobrir com a mussarela, gratinar em forno pré aquecido a 180°.
11. Servir.
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