segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:
Bacalhau 750 g
Azeite de oliva 450 ml
Batata 500 g
Cebola à portuguesa 300 g
Louro 01 folha
Ovo cozido em rodelas 02 unid.
Salsa 01 ramo
Alho amassado 15 g
Azeitona verde 100 g
Sal 10 g

Modo de Preparo:
1. Dessalgar o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 12 horas, trocando a água a cada 2 horas. A última troca de água deve ser em água quente para escaldar.
2. Higienizar e cozinhar as batatas com casca e cortá-las á portuguesa.
3. Separar o bacalhau em lascas, retirando os espinhos.
4. Em uma panela, fritar a cebola, o alho e o louro em azeite.
5. Acrescentar as lascas de bacalhau e deixar cozinhar por aproximadamente 03 minutos.
6. Fazer camadas em um refratário com o bacalhau e a batata.
7. Decorar com os ovos cozidos, as azeitonas e a salsa.
8. Assar no forno a 180º por 10 minutos.
9. Servir.
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