segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Receita Mom's Chili Beans

Ingredientes:

02 xícaras de feijão vermelho alongado (pinto)
01 kg de carne moída (patinho)
01 cebola em brunoise
02 dentes de alho picados
02 colheres de sopa de azeite de oliva
1-2 colheres de sopa de pimenta em pó
01 colher de sopa de salsinha picada
01 lata de tomate pelatti
01 pimenta Jalapeno fatiada ou dedo de moça
03g de cominho
02 folhas de louro
03g de orégano
Sal
01 colher de chá de açúcar
½ xícara de folhas de coentro picadas grosseiramente

Pode substituir a pimenta e o tomata por salsa pronta – la fiesta.

Modo de Preparo:

1. Cozinhar o feijão. Uma vez que os grãos são cozidos, escorra-os. Reservar.
2. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite até ficar transparente, em fogo médio. Reservar.
3. Dourar a carne na mesma panela aonde foi dourada a cebola.
4. Em seguida adicionar a lata de tomate, a pimenta em pó, a pimenta Jalapeno fatiada, o cominho, o orégano e a folha de louro. Deixar cozinhar.
5. Adicionar o açúcar para neutralizar a acidez do tomate e finalize com o sal, para finalizar misture a salsa picada.
6. Misture o feijão com a carne refogada, cozinhe por 5-10 minutos.
7. Prove e acrescentando mais sal se necessário. Salpicar as folhas de coentro antes de servir.

Sirva com arroz ou com tortillas de milho quente.
Serve 4 pessoas.
Postar um comentário