quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Lasanha de pintado com pequi

Essa receita é de minha criação ou seria inovação, sei la, só sei que é muito boa, e se voçê quiser adicione o ingredintes que desejar e recrie essa receita.  ESTÁ AI A GRAÇA DA COSINHA!! uHUUUUUUU

Ingredientes:

Filé de pintado:
Filé de pintado 2000 G
Sal 15 G
Pimenta do reino 03 G
Suco de limão 01 Unid.
Farinha de trigo (p/ empanar) 300 g
Óleo de soja 1000 ml

Molho de pequi:
Leite integral UHT 1000 ml
Manteiga 50 G
Farinha de trigo 50 G
Pequi em conserva 50 G
Sal 10 G
Pimenta do reino 01 G
Requeijão 150 G
Catupiri 150 G

Montagem:
Mussarela fatiada 150 G
Presunto fatiado 150 G
Gratinar
Queijo caipira curado 150 G

Modo de Preparo:

Filé de pintado:
1. Cortar o filé do pintado do tamanho desejado, ideal com 200g cada filé.
2. Temperar o peixe com sal, pimenta do reino e o suco do limão. Reservar por aproximadamente 20 minutos.
3. Depois de marinar, secar bem os filés, empanar com farinha de trigo e fritar por em óleo quente até dourar. Reservar no papel toalha.
Molho de Pequi:
4. Ferver o leite com o pequi. Bater essa mistura no liquidificador. Reservar.
5. Em uma panela derreta a manteiga, e quando estiver borbulhando acrescente a farinha de trigo me mecha bem.
6. Quando estiver bem homogênea acrescente o leite aos poucos e mecha bem para não empelotar.
7. Cozinhar até criar a consistência de um molho branco.
8. Adicionar o requeijão e o catupiri. Misturar bem e reservar.
Montagem:
9. Em uma travessa refratária, colocar os filés e cobrir com o queijo mussarela e o presunto.
10. Cobrir com o queijo caipira ralado.
11. Levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar(dourar).
12. Servir.

Acompanhamento: Arroz branco ou legumes sauté.
Rende 05 porções.
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