quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Vol au vent de ostras ao creme de queijo

Ingredientes:

300 gr de massa folhada pronta
500g de ostras frescas
250g de requeijão cremoso
50 g de manteiga
100g de tomate sem pele sem sementes cortados em cubos pequenos
10g de salsinha picada
30ml de vinho branco seco
30g de katchup
10g de alho
50g de cebola picada
Sal e ervas a gosto

Modo de Preparo:

Para o vol au vent
Abrir a massa folhada e cortar com vasador de formato redondo.
Abrir a outra massa igual , com um vasador menor cortar fazendo um buraco no meio.
Colar uma sobre outra com ovos.
Levar ao forno para assar , assar também a tampa que sobra da segunda massa.

Para o recheio
Refogar na manteiga a cebola e o alho, acrescentar as ostras e deixar cozinhar por 2 minutos.
Acrescentar o vinho e deixar reduzir, adicionar o requeijão.
Colocar o restante dos ingredientes.
Temperar com sal e ervas. 

Montagem
Colocar o vol au vent no centro do prato , dentro do buraco colocar o recheio e tampar com sua própria tampa , decorar e servir.
Rende: 4 a 5 porcões.
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