quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Tabule de quinoa-real

Já ouviu falar em quinoa? Este delicioso grão boliviano é considerado pelos nutricionistas um alimento completo. Para começar, experimente esta versão do tradicional tabule.
Autor da receita - Panelinha

Ingredientes:

300g quinoa em grãos
01 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
100 cebola média picada
01 dente de alho picado
10g de salsinha picada
10g de hortelã picada
Suco de 01 limão
Raspas de 01 limão
30ml de azeite de oliva
600ml de água
02g Pimenta síria
sal à gosto

Modo de Preparo:

1. Numa panela, colocar a quinoa-real e a água.
2. Levar ao fogo médio e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos com a panela entreaberta.
3. Transfirir a quinoa para uma tigela e deixe esfriar.
4. Na tigela com a quinoa, misturar todos os outros ingredientes e mexa bem.
5. Levar à geladeira.
6. Um pouco antes de servir, retirar o tabule da geladeira e deixar descansar um pouco à temperatura ambiente.
7. Se quiser, servir com coalhada seca e pão sírio.

Postar um comentário