sábado, 23 de outubro de 2010

Salmão Marinado com Vinagrete de Baunilha

Ingredientes:

200g de salmão fresco
01 beterraba crua
20g de nabo
01 coração de pupunha assado
01 ramo de nirá
Alcaparras a gosto
01unidade de pão ciabatta
50g de mix de ervas
Para o pesto:
100g de rúcula
150ml de azeite de oliva extra virgem
01 dente de alho
50g Amendoim assado sem casa
Para o vinagrete: 
150 ml de azeite de oliva extra virgem
Suco de 1/2 limão siciliano
01 favas de baunilha
Flor de sal a gosto
Pimenta-da-jamaica a gosto.

Modo de Preparo:

Lavar os legumes e cortar em julienne.
Cortar pedaços finos de salmão com cerca de 6 cm de comprimento. Reservar
Para o pesto: Higienizar e branquear as folhas de rúcula com o dente de alho.
Em seguida, triturar a rúcula, o alho, o amendoim e o azeite de oliva. Reservar.
Para o azeite de baunilha: partir as favas em duas partes e leve-as ao fogo brando com azeite de oliva por alguns minutos, até os aromas se desprenderem. Desligar o fogo e reservar.
Deixar o salmão marinar no azeite de baunilha e no suco de limão por algumas horas.
Fazer rolinhos de salmão com os legumes fatiados no centro.
Servir com o coração de pupunha e fatias finas de ciabatta.
Decorar com flores cosmetíveis.

OBS: Como todo bom chef, mudei alguns detalhes da receita original!!
Para melhor é lógico.
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