sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolinho de tapioca e queijo coalho

Ingredientes:

500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho
1 litro de leite bem quente
50g de manteiga
15 g de sal

Modo de fazer:

Ralar o queijo. 
Juntar com a tapioca.
Diluir o sal e a manteiga no leite quente.
Derramar o leite quente sobre a mistura de tapioca e queijo. Misturar bem.
Colocar em uma travessa quadrada e deixe esfriar. A massa vai ficar bem resistente. 
Guarde na geladeira por algumas horas.
Depois é só cortar em cubos e fritar por imersão em óleo quente a 180ºC.
Colocar em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Servir.
Acompanha bem com geléia de pimenta. A receita se encontra no blog.



OBS: A tapioca granulada é diferente da goma de tapioca. Mais parecem bolinhas pequenas de isopor. Procure a que tiver as bolinhas menores.

Postar um comentário