terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bacalhau à Brás

Ingredientes:
400 g de bacalhau
50ml de azeite de oliva extra-virgem
500g de batatas
06 de ovos
300g de cebolas
01 dente de alho
15g de Salsinha em brunoise
10g de Sal
03g de Pimenta do reino moído na hora
500ml Óleo
Azeitonas pretas à gosto. 

Modo de Preparo:

Dessalgar o bacalhau colocando o mesmo em água gelada e trocar de duas em duas horas.
Cozinhar levemente, o suficiente para retirar a pele e as espinhas e desfiar grosseiramente.
Cortar as batatas e as cebolas em rodelas finíssimas.
Descascar e picar os alho.
Fritar as batatas em óleo bem quente só até dourarem ligeiramente. Escorrer sobre papel absorvente.
Levar ao fogo uma panela, de fundo espesso, com o azeite, refogar a cebola e o alho.
Juntar o bacalhau desfiado.
Juntar as batatas ao bacalhau e com a panela sobre o fogo colocar os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexer com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retirar imediatamente o tacho do fogo e servir o bacalhau numa travessa.
Polvilhar salsinha picada, regar azeite acompanhado com azeitonas pretas.
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