sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Suflé de Kani Kama com Castanha do Pará

Ingredientes:

01 l de leite
500 g de kani kama desfiado
100 g de castanha do Pará picada
240 g de manteiga
240 g de farinha de trigo
100 g de cebola em brunoise
20 g de alho picado
5 claras batidas em neve
15 g de fermento químico
Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Bata metade do kani com o leite no liquidificador. Aqueça o leite e reserve-o.
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga o alho e a cebola, aqueça até murchar a cebola. Junte toda a farinha de uma só vez mexendo sem parar em fogo médio. Com o auxílio de uma concha acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até que a massa fique bem homogênea, acrescente o restante do kani e a castanha do Pará, coloque sal e noz moscada a gosto.
Retire do fogo, despeje a massa em uma assadeira e leve para esfriar na geladeira.
Depois de fria a massa, incorpore a ela o fermento químico e as claras em neve.
Coloque toda a mistura em uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 180°por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. 

Rendimento: 10 porções
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