segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Receita do Dia

Logo que eu vi essa receita me senti obrigado a compartilhar com vocês, pois é uma grande opção para um jantar. Ainda mais se você tiver brigado com a namorada... Resolve facil!!!
Menu de inverno
Receitas exclusivas feitas com Azeite de Oliva Espanhol
por Heloisa Bacellar
Filé-mignon recheado com presunto cru e shiitake
[6 pessoas, 1 hora]

Ingredientes:

01 dente de alho picadinho
200 g de shiitake em fatias finas
¼ de xícara de conhaque
1 pedaço central e limpíssimo de 800 g de filé mignon
Suco de 01 limão
50g de queijo parmesão ralado
10 folhas de sálvia
08 folhinhas de manjericão
01 ramo pequeno de alecrim
02 ramos de tomilho
08 fatias fnas de presunto cru
½ xícara de vinho branco
Azeite de oliva espanhol
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:



Numa frigideira média, aqueça um fio de azeite de oliva espanhol, junte o alho, espere perfumar, adicione o cogumelo, um pouquinho de sal e cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutos, até que esteja macio, ligeiramente dourado e o líquido tenha secado. Acerte o sal e a pimenta e deixe esfriar.

Com uma faca, e fazendo um movimento em espiral, abra a carne, no sentido do comprimento, buscando obter uma manta retangular, como um bife retangular e bem grande, depois bata com batedor para conseguir uma espessura uniforme. Polvilhe a carne com sal e pimenta dos dois lados, regue um dos lados com o conhaque, o suco do limão e uma fina camada de azeite. Por cima espalhe o queijo, as folhinhas de sálvia, manjericão, o alecrim, o tomilho, o cogumelo e cubra com as fatias do presunto. Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante para firmar e não desenrolar, reserve.

Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto).
Aqueça um fio de azeite numa assadeira pequena, ou numa panela média que possa ir ao forno, e doure a carne de todos os lados. Leve a assadeira ao forno por uns 20 minutos, até que, enfiando uma faca ou agulha bem no centro, suba um líquido rosado e a lâmina saia morna (a carne estará ao ponto, bem rosada por dentro). Transfira a carne para um prato e deixar descansar por 10 minutos antes de cortar. Enquanto isto, coloque o vinho branco na assadeira e leve diretamente ao fogo, raspando com uma colher para soltar o que estiver grudadinho no fundo. Deixe o molhinho reduzir por uns 5 minutos, ajuste o sal e a pimenta e sirva com a carne.

Postar um comentário