terça-feira, 10 de agosto de 2010

Escondidinho de carne seca

Receita aresentada no Festival do Sobá 2010, aonde falamos sobre confort food e apresenamos a idéia do prazer que se tem quando se come o escondidinho.
Quando me falavam de escondidinho, tentava imaginar como era feito, pois ainda não havia degustado esse prato. Quando me contaram resolvi fazer só que do meu jeito, e foi um sucesso, o pessoal da turma do poker de segunda agradece!! Belo dia...
Receita por Marcilio de Souza
Ingredientes:

Purê de mandioca
-Mandioca cozida 1000 G
-Creme de leite 100 Ml
-Manteiga 50 G
-Sal 10 G
-Pimenta do reino 05 G

Carne de sol
-Carne de sol 1000 G
-Óleo de soja 20 ml
-Cebola em brunoise 100 G
-Tomate em brunoise 200 G
-Alho em brunoise 10 G
-Pimentão verde em brunoise 70 G
-Salsinha picada 05 G
-Pimenta dedo de moça 10 G

Molho Bechamel
Leite 500 Ml
Manteiga 25 G
Requeijão 250 G
Sal 05 G
Pimenta do reino 05 G
Farinha de trigo 25 G

Complemento
Queijo mussarela fatiado 200 G
Parmesão fresco ralado 150 G

Modo de Preparo:
Purê de mandioca:
1. Higienizar e cortar a mandioca do tamanho desejado.
2. Cozinhar até amolecer.
3. Espremer a mandioca.
4. Em um liquidificador bater a mandioca, o creme de leite e a manteiga até formar um creme liso e consistente.

Carne seca:
5. Dessalgar, cozinha e desfiar a carne de sol.
6. Em uma frigideira com óleo fritar a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o pimentão, o tomate e a carne seca.
7. Pra finalizar adicione a salsinha.

Molho bechamel:
8. Em uma panela, dissolver a manteiga sem aquecer muito.
9. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos incorporando à manteiga.
10. Deixar cozinhar sem dourar.
11. Adicionar o leite e mexer.
12. Temperar com sal e pimenta.
13. E finalizar com o requeijão.

Montagem:
14. Colocar na base da refrataria o molho bechamel, a carne seca, a mussarela, o purê de mandioca e finalizar com o parmesão ralado.
15. Levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
16. Servir.
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