segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Chão tom - Camarão no espeto de cana - Vietnam

 
Molho chao

Ingredientes
Garapa 0,100 Ml
Molho de peixe 15 Ml
Alho picado 1 Unid.
Pimenta malagueta picada sem semente ½ Unid.
Amendoim picado 0,050 G

Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo por 2 minutos.
2. Reserve.

Camarão no espeto

Ingredientes
Camarão sete barba 400 G
Banha de porco fresca 10 G
Alho 05 G
Cebolinha picada 02 Talos
Cebola branca 10 G
Açúcar 03 G
Óleo de gergelim (não torrado) 10 Ml
Farinha de arroz MOTI 30 G
Clara de ovo 1 Unid.
Cana de açúcar 20 cm Unid.
Óleo vegetal 500 Ml
Cebola roxa em rodelas 1 Unid.

Modo de preparo:

1. Limpar os camarões, lavar bem com água fria e deixar a água escorrer. Apertar o camarão para tirar o excesso de água e secar com papel toalha e reservar em geladeira.
2. Fritar a cebola roxa e escorrer no papel. Reservar.
3. Preparar cana de açúcar em forma de espeto.
4. No processador colocar o alho, a cebola, a banha, o camarão e processar até formar uma pasta. Em seguida colocar a mistura de açúcar, pó de arroz e óleo de gergelim.
5. Colocar a clara para dar uma emulsão.
6. Colocar a cebolinha picada e misturar na mão.
7. Deixar por 10 minutos essa pasta na geladeira para criar consistencia.
8. Untar a mão com óleo envolvendo a pasta de camarão no espeto de  cana.
9. Fritar em óleo quente a 150°C ou assar na churrasqueira até dourar, tome cuidado para não deixar cru no centro.
10. Servir com o molho.
Postar um comentário