terça-feira, 27 de julho de 2010

Geléia de pimenta

pro Marcilio de Souza

Um sabor inrresistivel e diferente, sempre que eu faço e sirvo, eu ja espero alguém perguntar, e logo vem a pergunta endagada por um NOSSAAAA "o que é isso?". É uma boa opção para um churrasco ou alimentos fritos com batata frita, peixe.. na verdade voce deve testar com tudo e depois me contar para fazer um teste. Uma vez que cada paladar é um paladar.

Ingredientes :
Pimenta dedo-de-moça picada e sem semente 50 g
Cebola em cubos pequenos  40 g
Alho 05 g
Morango em cubos pequenos 300 g
Coentro picado 10 g
Açúcar refinado 300 g
Água 600 ml 
Pêra com a casca cortada em cubos pequenos 01 unidades
Suco de limão 40 ml
Suco de laranja 50 ml  


Preparo:
1- Dissolver o açúcar na água, o suco de limão e o suco de laranja em fogo baixo.
2- Quando estiver no ponto de calda fina, adicionar a pimenta, a cebola, o alho, a maçã, a pêra  e os morangos.  Mexer bem. 
3- Deixar cozinhar até a mistura ficar bem homogênea e consistente (se preferir pode bater tudo no liquidificador).
4- Checar a pimenta e se necessário adicionar mais pimenta.
5- Adicionar o coentro e cozinhar até a textura desejada.
6- Retirar do fogo e depois que a geléia esfriar.
7- Armazenar em recipiente fechado na geladeira por no máximo 30 dias.


DIca: Não deixe a geléia muito espessa, pois quando ela esfriar via concentrar mais a textura, o que pode deixa-la muito dura.
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