segunda-feira, 21 de junho de 2010

Som Tom

Salada de papaia verde é o prato mais popular na Tailândia. É uma comida tipica do nordeste que é comido com arroz e outros pratos como Laab, salada de carne e salada de broto de bambu.
Os dois mais populares tipos de salada de papaia verde são: com camarões secos salgados ou caranguejo.
Salada de mamão com camarão seco e amendoim tailandês é chamado de som tum. A salada de papaia verde com carne de caranguejo é chamado som tum pbooh.

INGREDIENTES:
Mamão verde papaya 1 Unidade
Alho picado 5 Gramas
Pimenta dedo de moça sem semente e picada 10 Gramas
Vagem (cozido e cortado em rodelas) 50 Gramas
Amendoim torrado 15 Gramas
Açúcar cristal 10 Gramas
Molho de peixe (nampla) 15 Mililitros
Suco de limão 1 unidade
Folha de alface 3 Folhas
Tomate cereja 3 Unidades

MODO DE PREPARO:
1. Descasque o mamão verde, com auxilio da faca. Pode ser feito pequenos cortes, batendo no comprimento e cortando em camadas com descascador;
2. Branqueie a vagem. Reserve;
3. Num “mortar” ou processador pequeno, amasse o alho e a pimenta;( caso não tenha os utensílios ) picar com faca.
4. Adicione o suco de limão, o açúcar e molho de peixe e misture até dissolver o açúcar;
5. Misture o mamão ralado, vagem e amendoim com o molho;
6. Sirva acompanhado com folhas de alface e tomate cereja.
Obs: Essa salada após ser sido misturado mamão ao tempero deve ser servida imediatamente.
Postar um comentário