sexta-feira, 25 de junho de 2010

Bruschettas

Mais Italiano? Impossivel...
Fatias grossas de pão grelhado, esfregada com alho, regados com azeite, muitas vezes cobertos com tomate e ervas, e, geralmente servido como aperitivo.

...é um aperitivo do centro da Itália , cuja origem data de pelo menos o século XV. É composto de pão grelhado esfregada com alho e coberto com extra-virgem, azeite , sal e pimenta.

Como eu sempre falo, você também pode dar o seu toque para esse prato, afinal, nada se cria tudo copia!!
Uma das mais saborosas:
Depois de esfregar as fatias com o alho, esfregue-os com um tomate maduro cortado muito bem (ou espalhe uma camada fina de tomate temperado com manjericão, sal e pimenta sobre as fatias). Em seguida, regar com azeite e temperar. 

Receita:
Bruschettas com alho, azeite e tomate
 Ingredientes:
Alcaparras 10 g
Tomate concassé 300 g
Alho 15 g
Orégano desidratado 08 g
Sal 05 g
Pimenta-do-reino em pó 02 g
Pão Baguete 01 unid.
Azeite de Oliva 30 ml

Modo de preparo:
1. Lavar bem as alcaparras para eliminar o excesso de sal e enxugá-las. Reservar.
2. Em um recipiente, colocar as alcaparras, o tomate, o alho amassado, o orégano, sal e pimenta-do-reino. Reservar em uma peneira para retirar o excesso de líquido por 30 minutos.
3. Cortar o pão em fatias médias e transversais, torrar ligeiramente em forno pré aquecido a 180° e reservá-las.
4. Na hora de servir, eliminar o alho da mistura e adicionar o azeite.
5. Dividir essa mistura sobre as fatias de pão e servir imediatamente.

OBS.: O molho pode ser feito no dia anterior e colocado numa peneira sobre uma tigela, para escorrer. Guardar na geladeira tampado e adicionar o azeite somente na hora de montar as bruschettas.
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