quinta-feira, 22 de abril de 2010

DIA DA MANDIOCA 22/04

Em 22 de Abril de 1500, o navegador Pedro Alvares Cabral descobriu o Brasil e também a mandioca.

Criada pela Embrapa em 2007, a data coincide com o Descobrimento devido à relevância da raiz, que foi encontrada pelos portugueses já em 1500. “A mandioca sempre foi importante para o Brasil. Prova disso é que a nossa primeira Constituição, em 1824, recebeu o nome de Constituição da Mandioca”, recorda Joselito Motta pesquisador da Embrapa de Cruz das Almas/BA.

Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para mais de 700 milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento. Mais de 80 países produzem mandioca, sendo que o Brasil participa com mais de 15% da produção mundial (é o segundo maior produtor do mundo).

Convidamos todos para celebrar a mandioca seja nos restaurantes ou em suas casas, com seus amigos. Recorram aos cadernos de receitas da família e busquem ali uma receita gostosa, ou uma forma nunca comida antes de mandioca, aquela forma que sempre quis comer e nunca teve coragem de fazer.

Comemore o dia em que Cabral desembarcou no Brasil saboreando uma também!

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