sábado, 17 de outubro de 2009

Arroz Negro com Camarão e Lulas

INGREDIENTES:

2 unidades de camarão pistola limpos
100 gr de lula cozidas, cortadas em aneis
100 gr de arroz negro
300 ml de caldo de camarão quente
4 unidades de tomate cereja cozido
QB de sal
QB de pimenta-do-reino branca
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
2 colheres sopa de salsinha picada
1/2 unidade de cebola picada
40 gr de manteiga gelada.

MODO DE PREPARO:

Limpe os camarões , mas mantenha as cabeças, para efeito decorativo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite. Quando começar a "suar", coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Adicione então 100ml de caldo de camarão, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Mexa de vez em quando para não pegar no fundo. Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação.
Por fim, adicione o restante do caldo de camarão. Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas. Mexa bem e reserve aquecido. Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarões em um pouco de azeite. Quando estiverem opacos, estão no ponto. Não frite demais, senão ficam "borrachudos".
Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato. Coloque por cima 1 camarão, nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extra virgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha. Bom apetite!!!
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