segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Risoto de Morango

(Imagem Ilustrativa)
Risoto de Morango

INGREDIENTES:
400G de Arroz Arbóreo
01 Bandeja de morango
100ML de Vinho branco seco
150G de Queijo parmesão ralado
11/2L de fundo claro de legumes (modo de preparo postado anteriormente)
1/2 Maço de Alho Poró
50G de manteiga
10ML de Aceto balsamico
50g de cebola picada
Sal e Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Aquecer o fundo de legumes.
Aquecer a panela, fritar a cebola e o alho poró (guardar um pouco para decorar o prato) em 20g de manteiga, até murchar.
Acrescentar o arroz e mexer bem.
Adicionar o vinho e deixar ferver até reduzir e evaporar o alcool, sem parar de mexer.
E aos poucos adicione o fundo, nunca deixar secar.
 Quanto o arroz estiver ao dente, adicione os morangos, guarde alguns para a decoração.
E ao final do cozimento, acrescentar o queijo parmesão, o aceto balsâmico e o restante da menteiga.
A decoração fica ao seu critério.
Servir.
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