segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Tiramissu, uma bela sobremesa Italiana.


INGREDIENTES:


Massa:
1/2 litro de café forte
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (café) de licor de cacau
2 caixas de biscoito tipo champanhe


Creme:
6 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
400 g de mascarpone
3 claras Chocolate em pó para polvilhar


Decoração:
50g de Chocolate a gosto em raspas
Grãos torrados de café a gosto


MODO DE PREPARO:
Creme: Bata as gemas com o açúcar até ficarem fofas. Retire da batedeira e misture o mascarpone. Incorpore as claras em neve e mexa delicadamente.


Massa:
Misture o café, o açúcar e o licor. Umedeça os biscoitos e disponha-os em uma camada num refratário. Cubra com o creme. Repita até terminarem os ingredientes e finalize com creme. Leve à geladeira por quatro horas e polvilhe com o chocolate em pó.


Dicas:
Você pode trocar o mascarpone, um queijo italiano, por uma mistura de 1 pote de cream cheese, 2 xícaras (chá) de leite fresco batido e 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água.


E você também pode usar outro tipo de massa, como: Pão de ló, panetone, bolacha de maisena, ai fica ao seu critério.
Rende 12 porções
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