quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Ceviche



Tirando Dúvidas

Ceviche

O ceviche – por definição, peixe “cozido” em suco de limão – é considerado o prato típico do Equador. No entanto, é amplamente consumido em outros países latino-americanos, como Peru e Chile. Nesse último, devido à grande produção de pescados, tornou-se um prato muito popular, admitindo variações de peixes como salmão, congrio e linguado. A seguir uma receita de ceviche a brasileira.

Ceviche de Tilápia

INGREDIENTES:

1 kg. de tilápias cortadas em tiras
6 limões
1 colher de sopa de azeite
1 pé de alface
2 cebolas bem picadas
1 xicara de (café) de coentro picado
1 xicara de (café) de salsinha bem picadas
Sal a gosto
Molho de pimenta vermelha a gosto
1 lata de milho verde
3 Tomates picados, sem pele e sem sementes

MODO DE PREPARO:

Corte a tilápia em tirinhas, coloque de molho no suco dos limões, com azeite, sal, pimenta e o coentro por aproximadamente 1/2 hora.
Lave as folhas de alface e reserve.
Monte o prato da seguinte forma: em um recipiente fundo faça uma cama com 3 folhas de alface, acrescente o peixe, a salsinha, a cebola, o tomate e o milho, banhe com o tempero de limão.

Se você quiser dar um toque pessoal com alguma fruta ou legumes, fica a seu critério, é o famoso toque do chefe!!
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