terça-feira, 16 de junho de 2009

Lombo Tai

È um prato oriental, de origem tailandesa. O lombo suíno é marinado e deixado de um dia para outro ou aproximadamente 12h. O mesmo pode ser preparado no forno ou na churrasqueira. São 2hs no forno ou 3hs na churrasqueira. Preparei nesse fim de semana aqui em casa, é como a minha avó dizia: “não deu nem para o cheiro”, ficou muito saboroso e leve.

INGREDIENTES:

1,5kg de Lombo Suíno
300 ml de Shoyo
30ml de molho de ostra
40ml de óleo de Gergelim
100g de cebola picada
4 dentes de alho picados
50g de gengibre picado
2 folhas de louro
15g de pimenta do reino em grão
½ Maço de cebolinha picado

MODO DE PREPARO:

Preparamos a marinada com todos os ingredientes acima. E colocamos o lombo suíno na marinada, e deixamos a carne descansando por aproximadamente 12hs.
O modo de assar é você q ira decidir. No forno devemos levar por aproximadamente 2hs a uma temperatura de 200°. Se preferir assar na churrasqueira, devemos colocar a uma distancia do fogo de aproximadamente 40cm, e colocar o lombo somente quando o fogo estiver em brasa.

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