terça-feira, 23 de junho de 2009

Filet ao Molho Dijon

INGREDIENTES:

500g de filé mignon (4 Medalhões)
200ml Azeite de Oliva
50g de cebola picada
1 cálice de vinho branco seco
1/2 colher de mostarda em grãos
3 colher de chá de mostarda dijon francesa ou similar
400g Creme de leite fresco
1 colher de salsinha picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés com sal e pimenta a gosto, e grelhe os filés no azeite no ponto desejado. E deixe eles descansar em um forno pré aquecido, não mto quente, para não passar do ponto.
Na mesma panela que foi grelhado os filés, adicione mais azeite e doure as cebolas, em seguida acrescente a mostarda e as sementes, acrescente o vinho e deixe reduzir o vinho. Para finalizar acrescente o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
Monte os filés no prato e cubra com o molho, pode ser acompanhado por batata saute, arroz branco ou até mesmo um risoto da sua preferência.
Essa proção é para duas pessoas.

Essa é para o meu brother Leandro Paim.
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